Politique de respect de la vie privée

Copyright © 2016 Belnet, Avenue Louise 231, 1050 Bruxelles, Belgique, tél. 02/790.33.33, fax 02/790.33.34

Article 1: Respect de la vie privée

Belnet respecte la vie privée de ses utilisateurs et visiteurs. Bien que la plupart des informations de ce site soient disponibles sans devoir fournir ses coordonnées personnelles, il est possible que l’on demande certaines informations personnelles à l’utilisateur. Si cela est le cas, les données seront traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement des données personnelles.

1.1    Enregistrement des données personnelles

Les données personnelles ne seront collectées et traitées que dans le but de fournir les informations que vous avez demandées. Les données personnelles sont des données à partir desquelles vous pouvez être identifié ; il s’agit par exemple de votre nom, de votre adresse e-mail ou d’autres données pouvant être raisonnablement associées à de telles informations.

Lorsque vous vous inscrivez à notre lettre d’information, nous vous demandons de compléter un certain nombre de données (nom, prénom et e-mail). Ces informations seront utilisées pour la gestion du service proposé.

Lorsque vous vous inscrivez sur le site Web événementiel, nous vous demandons également de compléter certaines données (notamment votre nom, prénom et e-mail). Ici encore, ces informations seront utilisées pour gérer le site et le service proposé. Votre nom et celui de votre organisation seront également transmis aux personnes temporairement chargées de l’enregistrement et de l’accueil des participants. Les adresses e-mail ne seront pas transmises.

Conformément à la loi modifiée du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée, vous disposez d’un certain nombre de droits relatifs à vos données personnelles. Le droit de consultation vous autorise à consulter les données qui ont été collectées par Belnet. Le droit de correction vous autorise à accéder et à corriger les données personnelles vous concernant. Le droit d’opposition vous autorise à vous opposer, sur simple demande et gratuitement, au traitement prévu de vos données personnelles, si ce traitement est effectué en vue d’opérations de marketing direct.

Pour de plus amples informations, vous pouvez vous adresser à la Commission de protection de la vie privée (www.privacycommission.be). Vous pouvez également prendre directement contact avec Belnet si vous estimez que les dispositions en matière de respect de la vie privée ne sont pas respectées. Vous pouvez pour cela utiliser l’adresse e-mail legal@belnet.be.

1.2    Utilisation de cookies

Afin de vous proposer un service optimal, nous utilisons des cookies. Un « cookie » est un petit élément d’information stocké sur votre ordinateur et pouvant être utilisé lors d’une visite ultérieure du même site. Nous utilisons également des cookies pour créer des statistiques anonymes de visite. Aucun de ces cookies ne contient des informations nous permettant de vous contacter par e-mail.

Vous pouvez également configurer votre navigateur de façon à être prévenu à chaque fois que des cookies sont créés ou que leur création a été empêchée.

1.3    Logs sauvegardés

Belnet collecte également des informations dans des logfiles. Les logs conservés ne contiennent que des informations relatives au trafic. Ces informations sont utilisées par Belnet à des fins internes et en vue de l’analyse du trafic. La durée de conservation de ces logs est de 12 mois maximum.

1.4     Sécurité

Belnet s’engage à prendre les mesures de sécurité les plus efficaces possible pour éviter que des tiers n’utilisent abusivement les données personnelles transmises par vos soins.

Article 2: Litiges

Le droit belge s’applique aux éventuels litiges portant sur le (non-)respect de cette politique en matière de respect de la vie privée. Seuls les tribunaux de Bruxelles sont compétents en la matière.

Article 3: Modifications de la politique en matière de respect de la vie privée

Belnet se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique en matière de respect de la vie privée. Le texte ainsi amendé sera affiché sur ce site et entrera automatiquement en vigueur 30 jours après sa notification initiale.